9 Янв 2014

Автомобилисты скоро увидят «Шевроле-Ниву» второго поколения


Нива шевроле второго поколенияВ текущие дни отечественный авторынок получает перспективу новой модификации Chevrolet Niva. Этим уже озадачился автопроизводитель «GM-АвтоВАЗ», принадлежащий двум автоконцернам – General Motors и нашему АвтоВазу. Рассуждая о новинке, директор компании Гарри Тилсон сказал, что в производимой машине по максимуму должен реализовываться потенциал платформы всей линейки, ибо это частично «отобъёт» расходы по проектированию.

Конструкторы «GM-АвтоВАЗ» сообщают, есть возможность появления Шевроле-Нивы в вариантах коммерческого грузовичка и минивэна. Вероятнее, перед потребителем машина предстанет в разнообразных исполнениях: привод только на передние колёса, механические и автоматические КПП, кузов на выбор. Предполагается, что моторы на новую «Ниву» будут ставиться от французского поставщика, делающего двигатели для «Пежо» и «Ситроена». Запланировано разработать новый двигатель. Мотор будет рабочим объёмом 1800 «кубиков» с мощностью под 140 «лошадей».

Директор фирмы-разработчика Г. Тилсон сообщает, что первыми ласточками в выпуске этой модификации станут всё же полноприводные машины. Продолжается дискуссия по поводу ставить либо не ставить двигатель-дизель, поскольку разработчиков беспокоит качество российского дизтоплива. Относительно нынешней модификации цена «Шевроле-Нивы» второй версии будет повыше. Доступной для покупки машина станет ближе к 2016 году.



Нет комментариев

Отменить ответ