2 Янв 2014

АвтоВАЗ и «Автомир» прекратили сотрудничество


Автоваз и автомир прекратили сотрудничествоМежду АВТОВАЗом и группой компаний «Автомир», начиная с 2014 года по обоюдному согласию, прекращается сотрудничество. Такая информация прозвучала от Игоря Кроливеца, являющегося коммерческим директором «Автомира». Отказ осуществлять продажу автомобилей Lada он обяснил тем, что компания измененила портфель заказов. С его слов стало понятным, что «Автомир» давно не выступает существенным дилером для АВТОВАЗа, также продажи авто Lada давно не несут существенного вклада в объем продаж компании. Однако от источника, близкого к АВТОВАЗу, прозвучала информация, что компании этот разрыв принесет весьма серьезные потери.

Согласно с данными «Автомира», в течение 11 месяцев 2013 года компанией реализовано 2451 автомобилей марки, согласно с результатами 2012 года данная цифра была почти в 2 раза больше и составляла 4728 тыс. машин, а в 2011 году – 4185 тыс. штук. В выручке компании бренду Lada принадлежит 1,6% – в 2013 году, а в 2011 и 2012 годах данный показатель составлял 2,2%. «Автомиром» на рынке Москвы по продажам «вазовских моделей» по результатам 2013 года будет занята доля рынка равная 3,4%, а в 2012 году данный показатель достигал 5,3% и в 2011 году – 5,4%. Если говорить о рентабельности продаж Lada, то в компании сообщили, что показатель маржинальности и остальные финансовые показатели условий работы по Lada в данное время являются сопоставимыми с другими брендами.

Следует отметить, что ГК «Автомир» является крупнейшим автодилером России, который представляет больше 20 брендов, в числе которых Hyundai, Nissan, Kia, Renault, Volkswagen, Mazda, Mitsubishi, Ford, Toyota. В собственности компании 45 дилерских центров, из которых 17 осуществляют работу в Москве, 2 – в Казахстане и 26 – в регионах. Согласно с результатами 2012 года на федеральном рынке доля «Автомира» достигает 3%, а на рынке столицы – 8,7%.

Из крупных дилеров ВАЗа в Москве осуществляют работу лишь «Автогермес». Реализацией автомобилей Lada в Москве занимаются и небольшие дилеры, в списке которых «Авторезерв», «Автокомплекс», АЛАН-авто, «Лада Центр», «Бруклин», «Мега Моторс».



Нет комментариев

Отменить ответ