11 Дек 2013

АвтоВАЗ начал сборку двигателей Рено


двигатель РЕНОАвтомобили под логотипом Рено пользуются спросом у Российских покупателей из-за своей простоты и надежности. Рено так же заключает контракты на сборку своих и японских моделей в частности с Нисан. Сейчас в результате прежних договоров на АвтоВАЗе приступили к сборке двигателей французского производителя. С конвейера сошел четырех цилиндровый двигатель на шестнадцать клапанов, объем его составляет 1.6 литра (прямо как двигатель Приоры), что на данный момент как по мощности в 105 лошадиных сил, так и потреблению топлива является самым оптимальным вариантом. Со сборочного цеха АвтоВАЗа двигатели будут поступать на Московский филиал Рено, где осуществляется сборка Рено Ларгус.

При этом следует отметить, что на данный момент 28 процентов комплектующего двигателя поступает из-за границы, остальные части производятся непосредственно на заводе в Тольятти. Планируется выпустить около трехсот тысяч двигателей в год. В дальнейшем в связи с увеличением производственных мощностей руководство АвтоВАЗа приняло решение довести закупку комплектующих двигателей у других производителей в районе 20 процентов, что в принципе означает то, что двигатель будет полностью Российского производства. При этом согласно международным стандартам двигатель выпускается по отметкам соответствующего качества, отклонение от норм в данной ситуации не допустимо, так как партнеры в любой момент могут разорвать договора.

Со слов ведущего этот проект Франсуа Гужона для АвтоВАЗа это является огромным прорывом вперед, так как он автоматически входит в мировое производство автомобильной промышленности. Если ранее двигатели для машин под логотипом Рено собирались в Испании, то теперь они поступают из России.



Нет комментариев

Отменить ответ