2 Фев 2014

АвтоВАЗ усовершенствовал шумоизоляцию Калины


АвтоВАЗ усовершенствовал шумоизоляцию КалиныЛада Калина стала более комфортной для вождения. АвтоВАЗ улучшил шумоизоляцию «Калины» и усовершенствовал ее подвеску. Благодаря виброгасящим прокладкам и дополнительным заглушкам, которые устанавливаются в местах возможного возникновения посторонних звуков, «сверчки» и скрипы уже не слышны. Теперь и при разгоне машины, и при ее движении по трассе посторонние, не технологические, шумы не отвлекают внимание водителя. Холостой ход тоже теперь намного тише. Комплектуется таким шумоизолирующим пакетом пока только серия «Норма».

Претерпели изменения и обе подвески, передняя и задняя. Модернизированные, они повышают устойчивость машины на дороге и обеспечивают плавную и комфортную езду. Передняя подвеска оснащена более жесткими пружинными элементами. Амортизаторы и продольные рычаги тоже стали более мощными. Диаметр стабилизатора увеличился (24 vs 22 мм). Задняя подвеска также претерпела изменения в части жесткости и размеров стабилизатора.

Тестирование новой подвески проводили специалисты не только АвтоВАЗа, но и Renault и Nissan. Эксперты пришли к общему мнению, что управляемость и комфорт «Калины» полностью согласованы между собой. Это заслуга конструкторов, которые работали в этом направлении. Новая подвеска теперь используется во всех сериях Лады Калины, повышая при этом ее стоимость. В зависимости от модели, сумма составляет от 1 000 рублей до 1 600 рублей.



Комментарии

  1. Коля 07.02.2014 в 21:27

    КАЛина — гордость росии!

  2. Redy 07.02.2014 в 21:29

    Хорошо что улутшат ходовые качества автомобиля.

    • Wora 07.02.2014 в 21:32

      ага , а то нынешние просто никудышные.

Отменить ответ