28 Окт 2013

АвтоВаз выходит на новый уровень качества продукции

АвтоВаз выходит на новый урвоень качества продукцииАВТОВАЗ выступил инициатором ежегодной конференции поставщиков. Она успешно состоялась во вторник 15 октября. В числе участников были представители мировых компаний производителей авто компонентов, такие как Renault-Nissan.

Открывал мероприятие Игорь Комаров, президент АВТОВАЗа. Вот что он говорит о целях и планах автогиганта:

«Нашей компании крайне необходимо усовершенствовать всю цепочку создания стоимости и вместе с тем ускорить темпы производства. Все требует отладки работы: и управление процессами, и инфраструктура, и продажи, и само производство. Только так мы воплотим в реальность главнейшую задачу — охват 40% автомобильного рынка РФ вместе с партнерами».

Планируется, что доля LADA будет составлять порядка 20%, среди желаемых 40.

«Задача, прямо скажем, нелегкая, но, при условии отлаженной работы концерна и его поставщиков, вполне достижимая. Причем от последних зависит многое: качественное сырье, детали и т.п., поставленные вовремя и по приемлемой цене — залог выпуска продукции в срок» — заявил Комаров.

Свое мнение о проделанной работе высказал Дамир Кашапов, вице-президент АВТОВАЗа по закупкам: «Сегодня продукция нашего завода соответствует стандарту 38 PPM (дефектов на миллионы единиц продукции), что сопоставимо с качеством продукции, выпускаемой Renault и Nissan в 2013году. За предыдущие три года оно выросло в 3 и более раз. Сейчас мы с полной уверенностью можем заявить, что вышли на качественно новый уровень».



Нет комментариев

Отменить ответ