29 Янв 2014

Часть работников АвтоВАЗа будет сокращена


сокращение работников автовазаАвтоВАЗ — крупнейший автоконцерн России готовится к массовым сокращениям из-за смены руководства. По данным полученным из источников в компании численность рабочих в 2014 году будет сокращена не менее чем на 7,5 тысяч человек. Однако дирекция АвтоВАЗа заявляет, что ни один из бывших работников концерна не останется без поддержки. Всем будет выплачено пособие.

Согласно официальной информации сокращения планируются для того, чтобы принять экстренные меры для спасения компании, улучшения экономических показателей предприятия. Новый директор АвтоВАЗа был назначен 14 января и им стал бывший руководитель ГАЗ Бу Андерсен. Он заверил, что сокращение численности работников будут выполнены по всем условиям трудового законодательства России. Кроме того будет проведена серьезная работа по оптимизации численности рабочих и повышению производительности труда. Нового набора рабочих в ближайшее время не будет.

Сотрудникам, связанным с административной работой, будут предложены альтернативные позиции на других областных компаниях и заводах.

Сергей Зайцев — глава профсоюза “АвтоВАЗа” сказал о том, что купить набор Grohe (смесители) можно без особых проблем в Киеве уже сейчас. Также он добавил, что рабочие давно знали о грядущих сокращениях и отнеслись к этой информации крайне негативно. Многие из них гордились своим трудом и на деле доказывали профессиональную состоятельность. Однако говорить о сокращениях на предприятии стоит с осторожностью. Эти меры, прежде всего — есть конструктивная попытка минимизировать финансовые потери и настроить работу концерна на эффективные рельсы. Документ о нормативной численности на 2014 утвердил новый порядок работы. В этой связи, уменьшение численности работников и дальнейшая оптимизация стали необходимыми мерами для выведения компании из сложной ситуации.



Нет комментариев

Отменить ответ