27 Дек 2013

Через 3 года в Казахстане начнется выпуск Lada 4×4


lada 4x4В Усть-Каменогорске полностью отстроен и готов к старту автомобильный завод, который будет изготавливать российские легковушки. Производство запущено совместными усилиями трех компаний АВТОВАЗ, СПК Eptic и «Азия авто».

Планируется, что к 2017 году будет представлено новый класс Lada 4×4. Такая ориентация на производство конкретной разновидности автомобиля основывается на статистических опросах, согласно которым более шестидесяти процентов внедорожников в Казахстане представляют собой именно Lada 4×4.

При этом в стране существует отличная система, которая позволяет наладить производство автомобиля, идеально сочетая в себе собственный сектор с параллельным использованием преимуществ готовых поставок внедорожник напрямую из Тольятти.

Начиная с момента закладки концерна «Азия авто Казахстан», было запланировано выпускать более ста тысяч машин в год. Именно для этой цели в предприятие было вложено около четырехсот пятидесяти миллионов дол.

На первом этапе выпуск в размере 60 тысяч автомобилей на 2014 год обошелся в сумму более, чем сто девяносто милл. дол. Такие затраты состоят из расходов на налаживание мощностей по производству Лада Гранта и новой Калина. Одновременно с этим разрабатываются варианты по налаживанию выпуска автомобилей от таких марок, как Нисан и Рено.



Нет комментариев

Отменить ответ