6 Фев 2014

Электрокар ELLada разошелся по дилерским центрам Lada


ELLadaНовинка от конструкторов АВТОВАЗа – электрический автомобиль, выпущенный пока в количестве 30 штук – разошелся по дилерским центрам Lada в ряде регионов страны – Москве, Тольятти, Уфе, Костроме, Воронеже и других городах. Пока что это пилотная партия, предназначенная для тест-драйва в полевых условиях. Маркетологи компании рассчитывают, что такая модель будет интересной как обычным автолюбителям, так и корпоративному сектору – транспортным компаниям, государственным структурам, заинтересованным в продвижении в массы экологической концепции и улучшении ситуации с окружающей средой в регионах.

Электромобиль, получивший броское название ELLada, создавался по образу и подобию Lada Kalina, однако, имеются вполне резонные отличия. Так, под ее капотом находится трехфазный электродвигатель с мощностью до 60 кВт, который позволяет ей разгоняться до отметки 100 км/ч за 14 секунд. Стоимость его составляет около 30% цены всей машины, однако конструкторы считают это оправданным. Его производитель – швейцарская компания Mes, — отличается высоким качеством продукции и своевременностью поставок запчастей, поэтому АВТОВАЗ отдает ей предпочтение перед всеми прочими. Заявленный срок службы двигателя – минимум 10 лет, если количество циклов заряда/разряда – не более 3000.

Предельная скорость электрокара – 130 км/ч, запас хода – 150 км, и 8 часов тратится на полную подзарядку аккумулятора от электросети в домашних условиях. В условиях низких температур (в районе -35 градусов) зафиксировано снижение запаса хода до 100 км.

Если сравнивать с оригиналом визуально: выхлопная труба отсутствует, вместо отверстия бензобака – электрический разъем для подсоединения питания. В салоне можно заметить амперметр, который красуется на месте тахометра, и джойстик на замену рычагу коробки передач.

ELLada впервые «засветилась» перед публикой в 2012 году на очередной выставке «Московский международный автосалон». Тогда же электрокар получил сертификат, которым был одобрен в качестве транспортного средства, что фактически означало получение разрешения на его серийное производства. Такое событие впервые имело место в истории отечественного автомобилестроения. Пять тестовых машин оказались в Кисловодске, где «работали» в качестве такси. Проект создания электромобиля ELLada частично получал финансирование из бюджета Ставропольского края.



Комментарии

  1. Naomi 07.02.2014 в 21:01

    Какая ласточка….интересно какая цена…

    • Радик 07.02.2014 в 21:02

      больше 1 млн. рублей

  2. Danwer 07.02.2014 в 21:03

    Cчитаю что для такой машины цена адекватная и доступная.

Отменить ответ