10 Дек 2013

Компания АвтоВаз снимает с производства автомобиль Lada Samara

Lada SamaraНе так давно появились слухи о том, что уже совсем скоро АвтоВаз будет снимать с производства Ижевского автомобильного завода хэтчбек Lada Samara. Данная машина являлась последней моделью, которую выпускали в данной линии авто. Снятие автомобиля с производства — это лишь очередной этап проекта, который предполагает полное обновление выпускаемых отечественным автопроизводителем машин.

Официальная пресс-служба АвтоВаза подтверждает тот факт, что Ижевский завод планирует вместо хэтчбека начать выпуск другой, новой модели, у которой будет такой же кузов Granta. Есть данные, что снятие с производства машин Samara, было запланировано заранее.

Кроме того, в декабре ожидается и прекращение выпуска хэтчбека Samara с 5ю дверьми. Все остальные модели данной линейки уже давно были сняты с конвейера — Lada 2115 около года назад, а трехдверная Lada 2113 в сентябре этого года.

Многие эксперты сходятся во мнении, что такое внезапное прекращение выпуска данной линейки автомобиля, может лишь подстегнуть к ним интерес. И это не лишено логики. Ведь всего лишь с начала года хэтчбек Samara приобрели почти сорок тысяч покупателей, что почти в три раза меньше, чем было в 2012 году. Вполне возможно, что таким образом автозавод и надеется привлечь как можно больше покупателей к тем моделям авто, которые только готовятся к выпуску.



Нет комментариев

Отменить ответ