9 Янв 2014

Lada Granta попытает удачу в Кубке России

Lada Granta попытает удачу в Кубке РоссииГоночная техника тольяттинского завода Lada Granta попытает удачу в RRC (Российский гоночный чемпионат). Борьба за победу будет в кольцевых классах «Touring» и «Супер-Продакшн» за кубок России.

Три года подряд гонки Lada Granta Cup являлись уникальным соревнованием в России, которое устраивали совокупно с мировым туринг Чемпионатом, соревнованиями Deutsche Tourenwagen Masters (Германия), совместно с гоночным чемпионатом ETRC (на грузовиках) и чемпионатом России. Соревнования проходили на первоклассных гоночных треках, начиная Венгрией и заканчивая Красноярском.

Пресс-служба спорткомплекса Lada извещает, что за всю историю спортивной серии Lada, в ней были задествованы более 60 выдающихся гонщиков. Такие страны как Латвия, Венгрия, Англия, Испания, Украина и, конечно же, Росиия.

Спортивная программа Кубка обуславливает стратегию обозначения Lada Granta. Разработчики автомобиля смогли вытащить спорткар из рамок монокласса (т.е. авто одной спецификации и производителя). Автомобильная Федерация России полностью утвердила участие автомобилей Lada в Кубке России, начало соревнований намечено в 17 -18 числах мая в 2014 году (Нижний Новгород). Финальный этап Кубка примечен на 4 и 5 октября, он будет проходить наряду с гоночным этапом Формулы 1 в городе Сочи.



Нет комментариев

Отменить ответ