29 Янв 2014

Новая Lada будет создана на основе гоночных технологий


новая ладаСтив Маттин — действующий главный дизайнер ОАО АВТОВАЗ пообщался с отдельными участниками команды Lada Sport Lukoil. Есть все основания предполагать, что в разработке новой модели Lada специалистами Волжского автозавода могут быть применены решения, найденные во время выступлений заводской команды в WTTC — мировом чемпионате по турингу.

19 декабря 2013 года команда Lada Sport Lukoil — заводская команда компании АВТОВАЗ по турингу представляемая пилотами Михаилом Козловским, Джеймсом Томпсоном, а также главой команды Виктором Шаповаловым сделала визит в Тольятти. Английский пилот Роб Хафф, являющийся чемпионом WTCC в 2012 году и будущий участник российской команды мероприятие посетить не смог, так как столкнулся с проблемой оформления визы и не смог вовремя покинуть Великобританию. Пилоты вместе с руководителем, пребывая на Волжском автозаводе заглянули в Научно-технический центр и пообщались с Олегом Лобановым — исполняющим обязанности президента АВТОВАЗа, а также Стивом Маттином — главным дизайнером компании. В последующей пресс-конференции Виктором Шаповаловым были отмечены некоторые подробности встречи.

«Вместе со Стивом Маттином мы обговорили большое количество теоретических вещей, а также перспективы их внедрения в новую модель АВТОВАЗа. Виктор не стал уточнять, к какой именно модели могут быть применены новейшие решения, касательно которых он также ничего конкретного не сказал. Однако можно предположить, что этой моделью будет 2180 (новая Lada Priora) и использованы в ней будут последние наработки продвинутых аэродинамических элементов. Совсем недавно ресурс Carobka.ru уведомлял о замеченной на улицах Тольятти прототипе новой Priora с антикрылом. Напомним, что скоро стартует WTCC 2014, а представление автомобиля Lada Granta намечено на февраль 2014.



Нет комментариев

Отменить ответ