27 Ноя 2013

Обновленная Приора прошла тест драйв


обновленная приора

В ходе относительно недавно проведенного тест-драйва новейшей Лады Приоры, были отмечены ее основные характеристики, которые касаются нового интерьера автомобиля, его ходовых качеств и динамики движения. Тестирование версий люкс Приоры двух типов — хэтчбек и седан проходило в Сосновке, на специальном испытательном треке от АВТОВАЗа.

Тестировалось всего две машины: седан Лада Приора, которая была практически без пробега, и хэтчбэк Лада Приора с большим пробегом около 40 тысяч километров, тестируемый в самых жестоких условиях на оборудованном испытательном треке.

В новом дизайне Лады Приоры обращают на себя внимание, прежде всего, интересные бампера. Они стали немного угловатыми, а передний имеет V-образную форму решетки радиатора и прорези под особые противотуманные фонари, которые расположены теперь под ближним светом. Задний же бампер наоборот, стал более квадратным. Оба установлены с пластиковым усилителем, который проходит по всему нижнему краю. С помощью особой системы безопасной парковки, которая установлена на люксовых сборках, парковаться станет гораздо удобнее и комфортнее.

Обновленные фары Приоры изящно дополнили дневными ходовыми огнями, теперь все световые датчики могут автоматически контролировать режим работы с опорой на время суток. Поворотники теперь располагаются на боковых зеркалах, а отверстия в кузове инженеры АВТОВАЗа заделали специальной заглушкой «SP». В форме резьбы выполнено и крепление троса буксировки, теперь он спрятал в переднем бампере под заглушкой.

У новой Лады Приоры теперь имеется новый руль со специальной укороченной рулевой рейкой, с помощью такого руля можно легко выровнять автомобиль из поворота, сделав всего пол-оборота.

Но было выявлено и несколько недочетов: неудобный доступ в багажник и крепко прикрученные саморезы на бампере.



Нет комментариев

Отменить ответ