6 Дек 2013

Полноприводная Калина уже в разработке


Полноприводная калина«АвтоВАЗ» принял проект разработки полноприводной модификации автомобиля из семейства Lada Kalina. Над образцом работают специалисты и инженеры Волжского автомобильного завода, но запуск производства авто на конвейер не планируется, по крайней мере, до тех пор, пока не будет выяснен потребительский спрос на данную модель за результатами соцопросов.

На сегодняшний день «АвтоВАз» произвел только одну модель с системой полного привода – это внедорожник Lada 4×4 (3-х или 5-ти дверной на выбор), все остальные же из представленных в модельном ряде автомобилей имеют передний привод.

Глава «АвтоВАЗА» Игорь Комаров заявляет, что, несмотря на принятие решения разработать проект такой модели автомобиля, производство не будет запущено, пока не станет ясна картина востребованности именно этой модели на рынке. Так как сейчас «АвтоВаз» выпускает достаточное количество различных моделей, на рынок выходят, только те автомобили, которые имеют огромный спрос у покупателей. Эксперты просчитали ориентировочную цену на полноприводную Lada Kalina, и установили, что данная модификация будет отличаться от средней цены на эту модель примерно на 100 тысяч рублей. Такая разница в цене, не является целесообразной, и эксперты советуют не делать из уже существующих моделей различные модификации, а просто расширять модельный ряд автомобилей.

Запускать на конвейер целое серийное производство модифицированной модели вовсе не обязательно, возможно ограничится и ограниченным выпуском. Главное помнить, что расширение модификаций и дополнение уже существующих опций — это, пожалуй, является одним из преимуществ над автомобильными компаниями конкурентов.



Нет комментариев

Отменить ответ