10 Дек 2013

Роботизированная коробка передач — официальное опровержение

Lada PrioraВ Интернете из недостоверных источников появилась очередная утка о Приоре, в которой даже помещены фотографии салона данного автомобиля. Со слов выставивших это фото становиться ясно, что на данной модели от АвтоВАЗа установлена автоматическая коробка передач, к тому же все обставлено таким образом, что создается впечатление о достоверности фотографии. Реальный автомобиль в реальном времени на улице города Тольятти. Правда, бампер на Приору автовладелец не установил — очень даже зря!

Но из достоверных источников исходящих от руководства АвтоВАЗа становиться ясно, что роботизированную коробку только планируется сделать в следующем году. На данный момент идут интенсивные разработки таких коробок передач, в которых переключать скорости будет робот. Главная особенность в них заключается в том, что базироваться эти коробки будут на прежних версиях механических коробок передач, принцип работы останется тем же: такое же сцепление, выжимной подшипник и корзина, передаточное число скоростей, отличительная особенность только в том, что выжим сцепления и переключение будет осуществлять не человек, а электроника.

Первые партии автомобилей с таким коробками передач должны сойти с конвейера ближе к середине будущего года. Электронные блоки заимствованы у ведущих фирм занимающихся разработкой автоматизированных коробок передач.


Нет комментариев

Отменить ответ