9 Янв 2014

Росстат: «Самочувствие автопрома на порядок выше авторынка»


Росстат - Самочувствие автопрома на порядок выше авторынкаСогласно опубликованным результатам за период с января по ноябрь 2013 года понизился объем по выпуску автомобилей легкового типа на 2,3% по сравнению с прошедшим годом. Производимость автотранспорта составляет 1,8 млн. товарных единиц, о чем объявил «Финам», ссылаясь на российское статуправление, который в свою очередь огласил результат в отчете о промышленности.

Но следует обратить внимание на то, что хоть и снизилось производство автомобилей легкового типа, но не так значительно, как понижение показателей автомобильного рынка, которые снизились на 6% с января 2013 года.

А вот производство грузового транспорта по результатам уходящего 2013 года снизилось на 2,4%, что составляет 188 тысяч штук, но выпуск самосвалов в эти данные не входит. Автомобильное статистическое управление заявило, что за данный отрезок текущего года автомобильный рынок России уменьшился по реализуемой продукции автопрома на 6%, соответственно в количественном соотношении до 2,513 млн. автомобилей.

Компания «АвтоВаз» по-прежнему сохраняет позицию лидера на автомобильном рынке, но, к сожалению, сдает позиции по продаваемости автомобилей. В ноябре этого года Волжский завод был вынужден уменьшить продажу на 19%, что составляет 36509 транспортных единиц, в связи с тем, что потребители ожидают расширения опций во всех комплектациях Lada Priora и Lada Kalina, но завод не набрал необходимого объема производительности. Помимо всего этого «АвтоВаз» все также ощущает напряжение в сложных отношениях с поставщиками, в том числе с логистикой.

По наблюдениям опубликованным «Росстатом» второе место по продаже занимает Renault с результатом за текущий год 17721 автомобилей, что на 3% больше с прошлым годом. На третье месте по продажам машин находится Kia, которая реализовала 17399 единиц, что на 16% больше по сравнению с прошедшим годом. Четвертое место принадлежит автомобилям Hyundai, которые на российском рынке продали 15539 автомобилей, соответственно на 6% выше прошлогодних продаж. И, наконец, завершает этот автопарад автомобили марок Nissan, с количеством проданных единиц 14586 машин, на 36% увеличив продаваемость выпускаемых автомобилей.

В десятке реализованных автомобильных марок по результатам данного периода входят следующие производители как Chevrolet, Volkswagen, Toyota, Ford, Skoda и Mitsubishi.



Нет комментариев

Отменить ответ