10 Дек 2013

Седаны и полноприводные кроссоверы от «АвтоВАЗа»


Новинки АвтовазаРоссийский концерн “Автоваз” недавно анонсировал выпуск пяти новых моделей автомобилей под собственной маркой: внедорожник, хэтчбек, седан и две модели кроссоверов. Последним проектом, который уже находится на стадии завершения, стала новая модель автомобиля. В скором времени он должен заменить Ладу Приору, двигатель которой без сбоев в работе пока не обходится.

Российская компания кроме обновления уже существующей линейки намерена расширить зону влияния и занять долю в других нишах.

Первым автомобилем в рамках новой стратегии концерна станет седан. На данный момент его создатели не определились с названием и присвоили кодовое имя Lada B (2180). Именно эта серийная модель должна заменить Приору к 2015-2016 годам. Главной особенностью станет наличие полного привода. Им же через пару лет должны оснастить и Lada Kalina.

Подписанное соглашение с формами Nissan и Renault предполагает совместную разработку новых моделей автомобилей, адаптированных для отечественного рынка. Здесь речь прежде всего идёт о новом городском хэтчбеке и кроссовере, которые разрабатывают российские специалисты совместно с конструкторами Renault. Производство хэтчбека начнется уже в 2015 году, а в 2016 представят и новый кроссовер.

Помимо бюджетного сектора, руководство “Автоваза” заинтересовано и в выходе более премиальных автомобилей, аналога класса “C”. Кроссовер Lada C-Cross, который уже сейчас разрабатывается в стенах конструкторских бюро, станет одной из самых дорогих марок за всю историю развития автоконцерна. Однако, стоимость автомобиля пока не названа.

Кроме ввода на рынок ряда премиальных моделей, одним из векторов в стратегии станет концепция полноприводных автомобилей. Это значит, что “Автоваз” постепенно будет осваивать новую платформу и модернизировать свой модельный ряд.



Нет комментариев

Отменить ответ