6 Фев 2014

В планах АвтоВАЗа выпуск нового автомобиля


DatsunВ планах АвтоВАЗа на текущий год запуск серийного производства бюджетной марки автомобиля Datsun, возрожденной Ниссаном. По словам Николая Строкова, являющегося директором сборочно-кузовного производства LADA Kalina, изготовление автомобиля будет производиться на одной линии с «Грантой». По его же заверению для выпуска модели Datsun была произведена модернизация оборудования в цехах окраски и сварки, продолжаемая, кстати говоря, до сих пор. Планируется степень качества моделей ВАЗ увеличить до соответствия требованиям компании Renault-Nissan.

На 2014 год у АвтоВАЗа запланировано выполнения ряда задач, в том числе и увеличение плана по выпуску автомобилей. Так, если в 2013 году был совершен выпуск 177 тысяч машин, то в 2014 планируется произвести не менее 266 тысяч. Плюс к выпуску моделей автомобилей Лада Гранта и Лада Калина добавится новая Datsun, для которой пророчится будущее мультибрендовой. Как озвучил Строков, в планах АвтоВАЗа предвидеться и усовершенствование выпускаемых моделей, а именно Гранта и Калина. Это необходимо, чтобы осуществить соответствие моделей требованиям альянса Renault-Nissan. Ведь именно выполнение такого требования являет собой возможность успешного выпуска в дальнейшем модели автомобиля Datsun.

Планируется, что сначала в продажу должен поступить Datsun седан, который будет создан на платформе Калина/Гранта. Если все пойдет удачно, покупку данного автомобиля, возможно, будет произвести уже в этом году, весной. Чуть позднее осуществиться и выпуск Datsun хэтчбек. По мере производства модельный ряд планируется увеличить.

Стоит отметить, что предусматривается 100-процентная локализация машины, то есть все ее детали будут российскими. Это поможет осуществить установку стартовой цены автомобиля от 400 тысяч рублей.

Примечательно, что своего названия автомобиль пока не приобрел. Но по заверению самого Винсана Кобе, являющегося президентом Datsun и уже больше 10 лет работающего в Nissan, машине будет дано особое имя, сочетающее в себе и численный индекс, и имя собственное.



Нет комментариев

Отменить ответ