29 Янв 2014

В Тольятти откроется Корейский завод под маркой Kdac


Kdac21 января нынешнего года в Тольятти состоялось подписание учредительных документов созданного росийско-корейского предприятия СП «Кейдак Термал Рус». Областью деятельности предприятия является производство для автопрома России паяных радиаторов с технологией Nokolok, радиаторов отопителя, конденсаторов, модулей охлаждения двигателя, а также сборка модулей вентиляции и отопления (HVM), кондиционирования воздуха и вентиляции. Российская сторона предприятия была представлена группой «Объединенные автомобильные технологии», являющейся крупнейшим объединением производителем автокомпонентов в стране.

Корейскую сторону представляла компания Kdac — лидер мирового масштаба в производстве таких автокомплектующих как узлы систем отопления и кондиционирования, системы зажигания и генераторы. Инженерные центры компании находятся в США, Германии, России, Италии, Бразилии. Известно, что в новое СП партнерами будет инвестировано порядка 250 млн . рублей. По соглашению сторон, корейская компания в новый проект привнесет не только финансовую составляющую, но также собственные технологии и кадры (гендиректор предприятия, а также директора по финансам и качеству будут представлены корейской стороной). Разместится новое предприятие на площадях ЗАО «Мотор Супер».

Такое решение было аргументировано близостью места к потенциальным покупателям продукции — GM-AVTOVAZ и ОАО «АВТОВАЗ». Руководители предприятия также уверены, что будущая выпускаемая продукция обязательно заинтересует Калужский автокластер и остальные автомобильные кластеры России. Предполагаемый немалый объем потребления систем кондиционирования и вентиляции может дать вторичный автомобильный рынок. Новый производитель весьма амбициозен в своих целях. Так, к 2020 году предприятие планирует вывести продажи СП на уровень, превышающий 7 млрд. рублей. Первую продукцию «Кейдак Термал Рус» на автомобильном рынке можно ожидать уже в этом году.



Нет комментариев

Отменить ответ