7 Ноя 2013

Ваз 2180 уже скоро в продаже


Приора 2Очень скоро на отечественный автомобильный рынок, в буквальном смысле, ворвётся преемник Лады Приоры, которая недавно была внешне немного видоизменена. Есть предположения, что ввиду скорого появления нового «сородича» Приоры, произошла последняя модернизация этого автомобиля.

Новинка в производственной линейке АВТОВАЗА носит порядковый индекс ВАЗ-2180 и по производственным планам появится на рынке в 2016 году. Изначально планировали начать производство этого авто на год раньше, но, оценив реальные возможности, определили указанные сроки. Планируется производство нового ВАЗа-2180 на базе Lada В, но не В0.

Не стоит быть уверенными в том, что можно будет увидеть новую разработку АВТОВАЗА именно в 2016, как было обещано. Даже не смотря на то, что интернет кишит фотографиями похожих машин, которые ездят по ужасным дорогам Тольятти, разработки нового ВАЗа-2180 находятся на очень приличном уровне. Интересным, но не совсем понятным моментом является странное позиционирование Приоры. Лада Гранта, которая немного моложе Приоры, имеет похожие габариты, двигатель и привод, но совершенно другую стоимость. Кроме того, места в салоне Приоры меньше, чем в Гранте.

На лицо явная внутривидовая конкуренция, но зачем АВТОВАЗУ создавать её – не понятно. Скорее всего, топ-менеджеры и руководители компании приняли решение изменить ценовую политику из-за того, что посчитали улучшение шумоизоляции и наличие дополнительных уплотнителей в дверях показателем автомобиля более высокого класса. В то, что этот факт является аргументом в пользу присвоения более высокого класса автомобилю, очень слабо верится. Автолюбители и специалисты из Тольятти утверждают, что новый ВАЗ-2180 занимает промежуточное место между «В» и «С» классом.



Нет комментариев

Отменить ответ