6 Фев 2014

Выпуск LADA Priora на новом конвейере возобновился


Lada Priora и новый конвейерВ конце января АвтоВАЗом был возобновлён выпуск модели LADA Priora на обновлённой линии основного конвейера.

Сборку автомобиля перевели с одной линии конвейера на реконструированную линию. Цель модернизации заключается в создании современнейшего новейшего сборочного комплекса с модернизированным оборудованием, которое сможет полностью отвечать всем требованиям компании Renault-Nissan.

В процессе начального этапа модернизации заменили освещение, подвески, изменили маршруты, а также высоту конвейеров, как главного, так и вспомогательного под обновлённые габариты подвески и сборочную технологию на основании AIMS. Помимо этого, ввели в строй перегрузочную конвейерную линию на сборочные подвески с окрасочных. К тому же оптимизировали размещение мест работы, улучшили электрическое снабжение и увеличили надёжность рабочего процесса оборудования. Управленческая производственная система подобна имеющейся технологии по автомобильной сборке на платформе В0. Все эти изменения в обязательном порядке положительно отразятся на качестве машин.

Начата сборка LADA Priora в режиме пуско-наладки. В ближайшем будущем запланировано достижения сборки до тридцати машин в час, после чего темпы будут увеличены до шестидесяти машин в час.

По окончании проведения модернизации на третьей конвейерной линии начнётся сборка как LADA Priora, так и модели LADA, которая считается достаточно перспективной, на платформе В/С и машин на платформе В0.

Вторую линию основного контейнера, на которой в прошлом году собирали LADA Priora, демонтируют, а вместо неё поместят участок для сборки модулей, а также разменные площади.

На территории Тольятти производственные мощности компании АВТОВАЗ представлены такими линиями сборки:

- Конвейер промышленного производства, где ведётся выпуск длиннобазовой LADA 4х4 и Priora Coupe.

- Сборочный автомобильный конвейер на платформе В0, где осуществляется сборка LADA Largus, Nissan Almera, а также наблюдается процесс подготовительной работы к выпуску машин Renault.

- Сборочная универсальная линия главного конвейера, где проводится сборка LADA Priora, ведутся подготовительные работы к выпуску машин LADA.

- Сборочная линия LADA 4х4.



Комментарии

  1. Назар 07.02.2014 в 20:33

    Отличная новость, ждем новую Ладу!

    • Артур 07.02.2014 в 20:36

      да, согласен) новость неплохая) развиваемся) только что оно собой будет являть на деле, не известно.

  2. Артур 07.02.2014 в 20:43

    Улутшиться качество машины на много

  3. Cheksas 07.02.2014 в 21:23

    Ведро с болтами как было так и будет. 9-ка обвешанная хренью импортной. Сидухихоть бы пепеределки. Писали им 100 раз везде хотя бы от калины поставьтенет уродство это так и клепают до сих пор…… Корыто 1 словом и в Африке корыто

  4. Filip 07.02.2014 в 21:28

    Все это хорошо, но что изменилось в самой приоре — тоже гавно на ближайщие 30-40 лет.

  5. seroD 07.02.2014 в 21:31

    Нужны сильные ходы а не сокращения рабочих, вот к примеру американцы в 50х рекламировали машину, скидывая ее с обрыва, и двери открывались, и ехала.. люди хотят машину прочную и простую как ак47.. та же волга 21 выдерживала гнев зубра.. возьмите каркас Рено сафран или вольво эс60 и добавьте свое, будет дешево и сердито, люди будут брать.. и пользоваться результатами конкурсов дизайна среди соц сетей(нужен нормальный габаритный седан дэ класса дизайн берите с эскласс мерседес) а не пилить миллионы на дальнейшее обмыливание. Потребитель голосует рублем, я от заградительных пошлин уже подустал, да и не я один думаю..

Отменить ответ